Архитектура
|Как известно, первоначально Нарвский замок был деревянным фортом и построен датчанами, владевшими северной Эстонией в 13-ом столетии, на берегу одноименной реки. Из-за постоянных военных конфликтов с русскими, датчанам пришлось перестроить замок в камне, укрепив и расширив его оборонительные возможности. В начале 14-ого столетия в замке была перестроена башня-предшественница современной Башни Германа, а также появилась площадь в северной, а затем и в западной, частях замка, на которых могло разместиться население города во время войны.
После продажи города Ливонскому ордену, были проведены новые работы по укреплению и расширению города и замка. Именно в этом период город был окружен крепостной стеной и рвом, а замок был расширен, повторяя окружающий ландшафт, появились массивные крылья и большой центральный внутренний двор. Также Ливонский орден перестроил башню Германа, придав ей современный вид.
Следующие расширения замка были сделаны во время правления Швеции. Сразу после того, как Нарва была отвоевана у русских, шведский король приказал подготовить макет модернизации замка. Были укреплены защитные стены города и замка, на месте средневековых башен городской стены появились укрепленные бастионы. Крепостные сооружения были модернизированы с учетом развития новых типов вооружения, в частности были построены не только бастионы, но и оплоты. Оплоты Нарвы имели высокие и укрепленные передние стены, в которых были построены сводчатые туннели или казематы для защитников города. Внешние стены казематов имели толщину в 3 метра, и были также защищены земляной насыпью.