Сохранились ли в Латвии замки XIV века?

Сохранились ли в Латвии замки XIV века?

В Латвии мало что осталось от орденских замков XIV века. В свое же время именно в этой стране находилась резиденция магистра Ливонского ордена. Кроме того, здесь же находились постройки-резиденции Курляндского и Земгальского герцога, генерал-губернатора поляка по национальности и т.д. Сейчас же в стране отстроен замок Президента Латвии. Можно посетить его, взобраться на башню Святого Духа. Если турист приедет в эту страну, то ему надо обратить внимание на флаги. Если глава государства в стране, то на башне поднят штандарт, если его нет во владениях, то он спущен. Также предусмотрен вариант размещения нескольких флагов рядом с государственным (на случай гостей). Если прийти к Рижскому замку, то можно увидеть смену почетного караула. Здесь же можно посетить Музей зарубежного искусства, а также Национальный исторический музей.
Если планируется визит в Цесис, то первым делом надо посмотреть на то, что осталось от Ливонского орденского замка. Есть на что посмотреть и в Турайдской долине. В ней есть свой орденский замок, а точнее то, что от него осталось. Правда, специалисты сумели превратить строение в музей, а башню и вовсе используют для проведения соревнований по бегу. Бывший рыцарский замок в Вентспилсе перестроили, превратив в музей и трактир.
Терветский рыцарский замок, к сожалению, превратился в руины. Правда, они располагаются в знаменитом месте. Ранее здесь располагался Земгальский замок, в котором проживал Намейс. Его именем назвали кольцо. Его носят сейчас только латыши, обмениваясь кольцами на свадьбу. Стоит расценивать замки Латвии как жемчужины архитектуры, по которым можно узнать об истории целой страны. Рундальский дворец построен в стиле барокко и рококо. Его строительство инициировали члены Курляндского герцога, а к разработке проекта привлекли Растрелли (придворный архитектор РФ). Конечно, дворец уже обновили, предусмотрев новые фантастические украшения для потолка, внедрив в комнаты фарфоровые коллекции, мебель античных времен и т.д.